quinta-feira, 19 de novembro de 2009

ADRIANO LANCETTA É CAMPEÃO NO SUDÃO



O preparador físico Adriano Lancetta juntamente com o técnico Paulo Campos conquistaram o título do Campeonato do Sudão.Eles dois estão a frente do Al-Hilal, e faltando três rodadas para o término da competição, já comemoram a conquista.
A equipe venceu o Alamal Atbara por 2 a 1, chegou a 61 pontos e não pode mais ser alcançado pelo vice-líder Al Merrich, que tem 51 pontos. Este é o 26º título nacional do Al-Hilal.

Parabéns Lancetta.
Diego Matola

LUIS CARLOS WINCK JUNTAMENTE COM MARCELO MELIANDE ASSUMEM O CIANORTE DO PARANÁ




O presidente do Leão, Marco Franzato, contratou o ex-lateral da seleção, Luís Carlos Winck, que foi apresentado na tarde de quarta-feira (11), juntamente com a comissão técnica.“Cianorte é um trampolim muito bom para quem quer chegar a algum clube grande. O Leão do Vale é um clube bem estruturado, organizado e com visão para o futuro”, declarou Winck.Juntamente com ele foi apresentado o Preparador Físico Marcelo Meliande.

DIEGO MATOLA É O NOVO PREPARADOR FÍSICO DA URT NO MINEIRO MÓDULO II 2010




O diretor de futebol da URT, Edson Vaz da Rocha (Edinho) anunciou hoje o nome do novo preparador físico: Diego Matola, do Rio de Janeiro, com passagem por diversas equipes cariocas.Diego Matola, novo preparador físico da URT se apresenta na semana que vem dia 26 ao seu novo clube.Matola iniciou sua trajetória esportivo como estagionário na equipe júnior do Botafogo em 1996.O professor de Educação Física trabalhou ainda no Fluminense, no São Cristóvão e no futsal do Vasco da Gama em 2004/05. Matola voltou ao futebol de campo no Bangu em 2006/07. Diego Matola passou a residir em Juiz de Fora, onde atuou no Sport, inclusive no Campeonato Mineiro da Segunda Divisão de 2009.


Dicas de alimentação para jogadores de futebol




Alimentação do atleta é muito importante para favorecer o melhor desempenho esportivo e evitar carências nutricionais. Com uma alimentação equilibrada, pode-se melhorar os depósitos de energia, reduzir as doenças, reduzir o cansaço, aumentar o tempo de atividade do atleta, recuperar os músculos depois do treino e melhorar a saúde geral.
Para isso, a dieta deve ser equilibrada, ter qualidade, variedade e moderação. Por isso, é importante conhecer os alimentos para saber em que eles podem ajudar ou prejudicar no desempenho esportivo.
CARBOIDRATOS:
São considerados nutrientes energéticos, pois têm como função o fornecimento de energia necessária para o corpo realizar atividades como: andar, trabalhar, estudar, correr, jogar futebol e outras. São encontrados em alimentos como: pães, massas (sem molhos gordurosos), arroz, batata, frutas, aipim, cereais, etc.

PROTEÍNAS:
São consideradas nutrientes construtores, pois constroem e reparam músculos, tecidos, células, produzem anticorpos (para combater doenças e infecções), enzimas e hormônios (que regulam funções do corpo). Suas fontes são: carnes, ovos, leite e derivados, feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, nozes, castanha, etc.

GORDURAS:
Também fornecem grande quantidade de energia, mas suas principais funções são: auxiliar na absorção de vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K), fornecer saciedade ao organismo, produzir hormônios, proteger e isolar órgãos e tecidos.
Existem 2 tipos de gorduras: as saturadas, que são encontradas em produtos de origem animal (carnes, manteiga, creme de leite, requeijão) ou origem vegetal sólidos (gordura vegetal hidrogenada, presente, por exemplo, em sorvetes, bolachas recheadas, bolos, salgadinhos, batata frita, pipocas – esta faz mal a saúde e deve ser evitada); e as insaturadas, que são mais saudáveis e são encontrados na forma líquida como os óleos de canola, soja, oliva, de milho e girassol.
Atenção: possuem absorção demorada e devem ser consumidos com moderação, para não prejudicar o desempenho do jogador.

VITAMINAS E MINERAIS:
São os elementos reguladores, importantes por participarem do funcionamento intestinal, digestão, circulação sanguínea e sistema imunológico (sistema de defesa contra doenças). São necessárias para o crescimento normal e manutenção da vida.
As vitaminas e minerais são obtidos através da ingestão diária de uma variedade de frutas, verduras e legumes. Se o atleta tiver problemas com a ingestão de frutas e verduras, terá problemas com o aporte adequado de vitaminas e minerais. O ideal é selecionar no mínimo 3 cores diferentes de salada (ex: laranja-cenoura, vermelho-tomate, verde-alface).

ÁGUA:
A água, juntamente com o oxigênio, é o constituinte mais importante para a manutenção da vida. Portanto, a quantidade de água perdida através da urina, fezes, suor e ar expirado deve ser reposta para manter a saúde e a eficiência do organismo na digestão, absorção, circulação e excreção. Recomendação para atletas: 10 a 12 copos ou mais.
Antes do treino:
As grandes refeições (almoço e janta) devem ser realizadas até 4 horas antes do treino, para que possa se fazer total digestão. Esta refeição deve ser rica em carboidratos (arroz, macarrão, aipim, batata, farinhas, legumes, etc.), com pouca proteína (carnes magras, preferindo frango ou peixe, feijão, soja, ervilha, lentilha, leite e derivados,...) e com muito pouco ou sem gordura (óleo de soja, azeite, azeitona, creme de leite, maionese, etc).
As pequenas refeições (lanches) devem ser realizadas entre 2 a 1 hora antes do treino ou jogo. Este lanche deve ser rico em carboidratos (com pães, biscoitos, barras de cereal, frutas, sucos, bolo, etc), com muito pouco de proteína (requeijão, queijos, frios, carnes, etc) e sem gordura. A água também deve ser consumida durante o período que antecede o treino ou a partida.
Durante o treino:
Para os jogadores terem sucesso em campo, a hidratação deve ser feita periodicamente durante a partida. Podem ser usadas bebidas isotônicas e principalmente água.

Depois do treino:
Logo após o treino (ou a partida), os estoques de carboidratos devem ser repostos, para que a energia perdida seja recuperada. Os minerais e as vitaminas também precisam ser consumidos, pois previnem lesões, reduzem a fadiga do pós treino e melhoram o sistema imunológico; para isto, frutas e suco de frutas são ótimas opções.
A ingestão de proteína, neste momento, também é importante, pois é o nutriente responsável pela reestruturação da massa muscular que pode ficar comprometida durante o treinamento ou jogo intenso.
Ótimas opções de proteínas são: iogurtes, carnes magras, leite, queijos magros (ricota, queijo branco, minas ou lights), presunto magro ou peito de peru, ovos, feijão, lentilha, ervilha, grão de bico, soja, barrinha de proteínas e etc. E para finalizar, mais uma vez, a água não pode faltar.

O SEGREDO DO COMANDO DA PREPARAÇÃO FÍSICA NO FUTEBOL




A preparação física no futebol de hoje evoluiu muito.Com isso o preparador físico tem que adquirir muito conhecimento teórico e principalmente pratico. Pratico porque?
Porque através da pratica que o preparador físico é valorizado pelos atletas.Com trabalhos criativos e dinâmicos. Eu por exemplo procuro sempre usar essa metodologia, pois através de treinamentos variados sem muita repetição, com bastante comando e motivação que o atleta passa a confiar no trabalho que esta sendo ministrado. Além do mais executar trabalhos curtos e com objetividade.